Citra kepemimpinan Presiden Jokowi pasca penetapan Gibran sebagai calon Walikota Solo di Tribunnews.com, CNNIndonesia.com, Solopos.com, dan AntaraJateng.com

Citra Kepemimpinan Presiden Jokowi di media berita online Tribunnews.com, CNNIndonesia.com, Solopos.com, dan AntaraJateng.com adalah topik yang dipilih oleh peneliti. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui citra kepemimpinan Presiden Jokowi di media berita online pasca penetapan Gibran Rakabuming sebagai Calon Walikota Solo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis isi dengan melakukan koding terhadap 85 berita.
Citra kepemimpinan Presiden Jokowi dilihat dalam konsep Dubrin mengenai indikator-indikator pembentuk citra. Citra Kepemimpinan Jokowi pasca penetapan Gibran adalah pemimpin yang mengerti dan menampilkan simbol positif terhadap dirinya, memiliki kekuatan mencolok dan daya tarik tersendiri, aktif terlibat langsung dalam proyek negara dan menginspirasi, serta dapat dipercaya dan beretika sebagai pemimpin.

FIDE ABRAHAM SIDHIPRADANA Gatut Priyowidodo (Advisor 1); Astri Yogatama (Advisor 2); Titi Nur Vidyarini, S.Sos., M.Comms. (Examination Committee 1) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 10011716/KOM/2021; Fide Abraham Sidhipradana (51416047) COMMUNICATION IN POLITICS; LEADERSHIP

Files