Penjadwalan produksi, pengaturan penyediaan bahan baku, dan pengaturan pengiriman produk jadi creamer, maizena, dan seasoning di PT. Hakiki Donarta Surabaya

Terdapat banyak alternatif metode penjadwalan yang dapat diterapkan
untuk menyelesaikan sebuah permasalahan penjadwalan produksi. PT. Hakiki
Donarta melakukan penjadwalan produksi creamer, maizena, dan seasoning
berdasarkan aturan Earliest Due Date (EDD) yang merupakan salah satu metode
heuristik dimana solusi yang dihasilkan belum tentu merupakan global optimum.
Hal ini membuka kemungkinan dapat diterapkannya metode penjadwalan
heuristik lain yang menghasilkan solusi yang lebih baik. Metode heuristic
neighborhood search terbukti menghasilkan solusi yang relatif lebih baik dalam
penyelesaian masalah penjadwalan produksi creamer, maizena, dan seasoning di
PT. Hakiki Donarta.

YULIA KUSUMAWARDANI W I Gede Agus Widyadana (Advisor 1); Herri Christian Palit (Examination Committee 1) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Tugas Akhir Tugas Akhir No. 01/0640/IND/2003; Yulia Kusumawardani Winata (25499034) TIME MEASUREMENT; MANUFACTURING PRICES; PRODUCTION PLANNING; PRODUCTION SCHEDULING

Files