Penurunan variabilitas kadar air pakan udang di PT "X"

Variabilitas merupakan salah satu kendala yang dihadapi oleh
kebanyakan industri manufaktur. PT X, perusahaan yang memproduksi pakan
udang, memfokuskan pada pencapaian kestabilan kualitas (variabilitas rendah)
dengan kemampuan proses yang baik Pada tugas akhir ini, penelitian dilakukan
untuk mengurangi variabilitas kadar air pakan udang jenis lokal.
Penelitian difokuskan pada mesin dryer yang memegang peranan
penting dalam pengurangan kadar air pakan udang. Pengikuran variabilitas dan
analisa kapabilitas proses dilakukan untuk mengevaluasi proses, sedangkan
analisa multi-vari dan diagram sebab akibat digunakan untuk menginvestigasi
penyebab variabilitas kadar air pada proses produksi pakan udang.
Usulan perbaikan diberikan untuk mengurangi variabilitas kadar air.
Hasil penelitian menunjukkan adanya pengurangan variabilitas kadar air pakan

IRENE LAYARTA Jani Rahardjo (Advisor 1); Iwan Halim Sahputra, S.T., M.Sc., Ph.D. (Examination Committee 1) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 01040855/IND/2004; Irene Layarta (25400025) SHRIMP INDUSTRY-QUALITY CONTROL; PRODUCTS CONTROL-STATISTICAL METHODS

Files