Makanan daerah sering kali dilupakan oleh generasi muda, tak sedikit dari mereka yang kemudian lebih bangga akan masakan internasional. Banyak sekali warisan kuliner khususnya di Jawa Timur yang sebenarnya tak kalah rasanya dengan makanan internasional.Sebagai upaya melestarikan makanan Jawa Timur, mahasiwa Program Studi Manajemen Perhotelan menghelat acara Cuisine Vaganza 2014 yang merupakan suatu kegiatan lomba memasak tahunan. Melihat realita yang sekarang banyak generasi muda kurang mengenal berbagai macam masakan-masakan khas Jawa Timur, maka dari itu perlu adanya sarana yang mampu memfasilitasi generasi muda untuk mengenal dan mewariskan budaya kuliner Jawa Timur yang penuh dengan cita rasa. Sehingga melalui kompetisi ini, kami berharap semangat patriotisme dan kreativitas memasak para generasi muda semakin meningkat dan budaya kuliner Jaw Timur tidak semakin memudar ungkap, Henry Widjaja selaku ketua panitia. Kegiatan ini diikuti oleh 50 kelompok katagori mahasiswa/D3, dan 20 kelompok katagori SMA. Setiap kelompok terdiri dari tiga orang dan harus mampu berkreasi dengan bahan dasar yang telah disediakan, sehingga menjadi masakan khas Jawa Timur. Setiap katagori akan dipilih tiga juara umum berdasarkan penilaian oleh beberapa orang juri yang salah satunya adalah Chef Iwan yang merupakan ketua Indonesian Chef Association di Surabaya