Analisa pengetahuan dan perilaku masyarakat Surabaya dalam menerapkan food safety di rumah

Pengolahan makanan adalah hal yang sangat penting dan mendasar dalam
kehidupan manusia karena manusia membutuhkan makanan sebagai sumber
energi dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Namun pengolahan makanan yang
tidak benar dapat menyebabkan terjadinya keracunan makanan (foodborne illness).
Di Surabaya sering terjadi keracunan pangan yang merugikan masyarakat. Karena
itu, pada penelitian ini penulis ingin meneliti bagaimana pengetahuan dan perilaku
masyarakat Surabaya dalam menerapkan food safety di rumah. Dari hasil
penelitian dapat disimpulkan bahwa rata-rata masyarakat Surabaya telah memiliki
pengetahuan dalam hal pembelian bahan makanan. Hal yang paling sering
diterapkan responden adalah mencuci tangan. Sedangkan hal yang diketahui
namun cenderung tidak dilakukan oleh responden adalah penyimpanan bahan
makanan.

AMELIA MONICA Sienny Thio (Advisor and Examination Committee) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 33010297/MAN/2011; Amelia Monica [33407043] FOOD--SAFETY MEASURES; FOOD-SAFETY

Files