Implementasi food hygiene dan food safety terhadap bahan baku daging sapi di Janggala Restaurant Novotel Surabaya Hotel & Suites

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui implementasi food hygiene
dan food safety terhadap bahan baku daging sapi di Janggala Restaurant dan hal-
hal apa saja yang menjadi hambatan bagi Janggala Restaurant untuk
mengimplentasikannya.
Teknik analisa yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan
metode Triangulasi untuk membandingkan teori-teori dengan fakta yang ada dan
juga dilakukan wawancara untuk mengetahui hambatan-hambatan yang dialami
oleh Janggala Restaurant dalam mengimplementasikan food hygiene dan food
safety ke dalam proses produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Novotel
Hotel & Suites Surabaya telah menerapkan food hygiene dan food safety terhadap
bahan baku daging sapi di Janggala Restaurant dengan cukup baik, namun masih
diperlukan beberapa perbaikan untuk meningkatkan kualitas produk.

NOVIE AMELIA LIANTO; ADHE POEPOET TRI FEBRIAN Sundring Pantja Djati (Advisor and Examination Committee); ANDINI EMIATI (Advisor 2) Universitas Kristen Petra Indonesian Digital Theses Undergraduate Thesis Skripsi/Undergraduate Thesis Skripsi No. 33010034/MAN/2009; Novie Amelia (33405004), Adhe Poepoet (33405082) RESTAURANTS-QUALITY CONTROL; RESTAURANT MANAGEMENT

Files